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Grillades et brochettes de légumes plancha, sauce yaourt

SUR LE BILLOT ce mois-ci : NOTRE LOT PLANCHA

Voici le lot idéal pour votre prochaine PLANCHA PARTY ! Avec 10 kilos de viande, vous devrez pouvoir nourrir du monde ! Le lot comprend 2kg de saucisse de Toulouse, 2Kg de chorizo frais, 2kg de merguez, 2kg de ventrèche et 2kg d'escalopes de porc marinées. Et si vous ne consommez pas tout, vous pourrez toujours congeler, cru ou cuit.


La recette : Grillades et brochettes de légumes plancha, sauce yaourt

Ingrédients :

Un assortiment de viandes à cuire à la plancha (à sélectionner dans notre colis Plancha)
Un assortiment de légumes à griller : poivrons rouges, poivrons verts, courgettes, aubergines, oignons (quantités à ajuster selon le nombre)
Pour la marinade : une bonne huile d'olive classique ou aromatisée (selon vos goûts)
Pour la sauce (quantité pour 4) : un yaourt grec, 1/2 citron pressé, du basilic ou de l'origan, sel, poivre, piment d'Espelette

Environ une heure avant le repas, lavez et découpez les légumes en gros cubes. Enfilez les sur les piques à brochettes en alternant les variétés de légumes. Déposez les dans un grand plat et arrosez les de l'huile sélectionnée. Ajoutez éventuellement quelques gousses d'ail, couvrez d'un film plastique et réservez.

Préparez la sauce : mélangez le yaourt, le jus de citron et les herbes et assaisonnez à votre goût. Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Si vous êtes nombreux, vous pouvez varier les goûts : chèvre et thym, ciboulette, etc.

Une fois la plancha prête, mettez d'abord les viandes, puis les brochettes de légumes. Retournez-les régulièrement et cuisez environ 4/5 minutes de chaque côté (selon la taille des cubes). Quand tout est cuit à point, servez avec la sauce au yaourt ... et régalez-vous !